Ein kleiner Auszug aus unserer Saison-Speisenkarte
„Es gibt nur ein Vergnügen,
das größer ist als die Freude gut zu essen,
das Vergnügen gut zu kochen“
Günter Grass
VORSPEISEN & GERÄUCHERTES
Geräucherte Flugentenbrust und Wildschinken
auf Zwergorangenragout, Schwarzwurzel-Krebssalat mit kleinem Salatbouquet
€ 15,90
BESONDERE EMPFEHLUNGEN DES HAUSES
Gebratene Riesengarnelen (3 Stück)
auf Roter Bete und Seegrassalat mit Knoblauch-Baguette
€ 13,20
Knusprige Weizenteigrolle
gefüllt mit Blattsalat, Gurke, Paprika und kräftigem Büffelmozzarella in fruchtig-scharfer Salsa
€ 11,90
SUPPEN
Süppchen von Feld- und Ackerfrüchten
... so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, täglich frisch nach dem Gemüseangebot des Marktes
€ 5,90
Bad Saarower Käsecrémesüppchen
mit Kürbiskernöl und rosa Pfefferbeeren
€ 6,30
KNACKIG FRISCHE SALATE LEICHT UND FIT
Unser Riesensalat "Park Café"
mit Büffelmozzarella auf frischen Rohkost- und knackigen Blattsalaten mit Balsamicodressing, Chiliaprikosen, gerösteten Kürbiskernen und Sprossen € 17,50
Märkischer Wintersalat
Geräucherte Entenbrust an Feldsalat, Radicchio, Chicorée und Kräutervinaigrette mit Zwergorangenragout, Nüssen und Chips
€ 16,90
Kleiner knackiger Salat
mit Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen und Joghurtdressing
€ 6,40
VEGETARISCH UND VEGAN
Heißer Ofenkäse
Cremig zarter Camembert aus dem Ofen mit Melone, Ananas und süßen Trauben zum Dippen.
Dazu reichen wir Ihnen knuspriges Baguette.
€ 10,90
Fruchtiges Kürbiscurry mit Tagliatelle (Vegan)
Würfel vom Muskatkürbis und zarte Kichererbsen in cremiger Kokosmilch und roter Cajunwürze
€ 13,90
VOM FISCHER UND SEINER FRAU
„Bollmann’s Fischvariation“
Gebratene Fischfilets und Garnelen auf Rote-Bete-Ragout an Seegras und Kartoffel-Sellerie-Püree
€ 18,50
Zanderfilet an der Haut gebraten
an Rahmwirsing, confierten Tomaten und gebutterten Kartoffeln € 19,20
Garnele trifft Flusskrebs
Feine Bandnudeln mit Garnelen, Flusskrebsschwänzen, Schwarzwurzeln, Rucola und Zitronensauce
€ 18,40
AUS PFANNE & SCHMORTOPF
Für 2 Personen:
Rumpsteak von der deutschen Färse (350 g Rohgewicht)
mit Rosmarinkartoffeln, geschwenktem Rosenkohl und Möhrchen, dazu Tomaten-Basilikumbutter und Sour Cream
€ 49,00
- gerne allein € 45,00
Medaillons vom Hirsch
auf sautierten Pilzen, Chiliaprikosen, Macaire-Kartoffeln und Portweinjus
€ 20,90
Gebratene Kalbsleber
in Balsamico mit Backpflaumen an gebutterten Möhren und Kartoffel-Erbsen-Püree
€ 18,10
Geschmorte Ochsenbäckchen
in kräftiger Rotweinsauce mit gerahmtem Wirsing und Kartoffel-Sellerie-Püree
€ 19,20
Gebratene Flugentenbrust
auf fruchtiger Steckrübe mit Rosenkohl, Thymian-Orangenjus und Kartoffel-Kürbiskernrösti
€ 19,30
DESSERTS
Aromatisches Ofenschätzchen
Bratapfel mit Marzipan-Walnuss-Füllung und cremiges Vanilleeis
€ 7,60
Kaffir (Limettenblätter) Crème Brulée
mit Chocolate Chips Eis
€ 6,60
Schoko Soufflé, Kaffee & Eis
Kleines Schokoladen-Soufflé mit kräftigem Espresso und Walnuss-Eis
€ 7,80
"KÄSE & WEIN"
Hugenottenplatte
Kleine Auswahl von heimischen und internationalen Käsesorten mit Trauben, Butter und Baguette € 11,50
und mit einem Glas Wein
€ 14,90